Консалтинг

19.03.2013 21:23    просмотров: 915

Консалтинг – вид деятельности по консультированию предпринимателей, руководителей, бухгалтеров предприятий (производителей, покупателей, продавцов) по широкому кругу вопросов. В различных отраслях, налоговой, юридической, финансовой, управленческой, технологической, технической, а так же вопросов безопасности бизнеса и экспертной деятельности. Целью консалтинга является оказание помощи менеджменту в достижении поставленных целей.

Консалтинговые компании специализируются по различным направлениям деятельности, это могут быть организационное, стратегическое, финансовое, правовое направление. Основной задачей консалтинга является анализ, обоснование перспектив развития, использование научно – технических, организационно – экономических решений, а так же правовых аспектов предпринимательской и хозяйственной деятельности с учетом предметной области, проблем и вопросов клиента.

Консалтинг - это оказание помощи внешними консультантами, по широкому кругу вопросов для решений проблем предприятия.

Исходя из определения консалтинга, следует поговорить подробнее, для кого сегодня востребован консалтинг, и какие виды консалтинга пользуются наибольшим спросом.

Налоговый консалтинг “GOSTEW & G” тел: 8 (495) 648-53-55: (495) 961-70-55

Налоговый консалтинг востребован руководителями предприятий и главными бухгалтерами, очень широко налоговый консалтинг проводится среди малых предприятий и ип. И это понятно, поскольку каждый руководитель желает знать наверняка, насколько правильно проводится ведение бухгалтерского и налогового учета у него на предприятии. Поэтому проведение налогового консалтинга это мера обязательная, так как позволяет выявить в бухгалтерском учете возможные ошибки которые неизбежно допускают бухгалтера, а исправление ошибок в бухгалтерском учете приводит к уменьшению затрат на предприятии.

Налоговые консультации “GOSTEW & G” тел: 8 (495) 648-53-55: (495) 961-70-55

Кроме налогового консалтинга предприятия активно используют налоговые консультации . Налоговые консультации даются как отдельно по договору консультационного сопровождения, так и в период, когда проводится налоговый консалтинг. Налоговые консультации для бухгалтеров очень важны, в постоянно изменяющемся налоговом законодательстве даже очень хорошему специалисту невозможно все отследить и понять суть того что написано в налоговом кодексе, поскольку очень часто возникает много противоречий. Поэтому бухгалтеру требуется налоговая консультация как отдельно по договору, так и в период проведения налогового консалтинга или аудита. Очень часто налоговый консалтинг называют инициативный аудит, так как после проведения проверки предприятию требуется аудиторское заключение.

Управленческий консалтинг “GOSTEW & G” тел: 8 (495) 648-53-55: (495) 961-70-55

Стабильно растущий спрос на управленческий консалтинг, в постоянно изменяющемся рынке в условиях кризиса, и растущей конкуренции стало очень не просто принимать верные решения, а это необходимо для успешного развития бизнеса. Вот здесь и приходит на помощь руководителю управленческий консалтинг, а вернее специалист или группа специалистов для ответа на поставленные вопросы. Руководителю, как и главному бухгалтеру не просто разобраться во всех хитросплетениях бизнеса из за нехватки времени, для этого требуются специалисты дающие ответ на поставленную задачу. Дело в том что руководителю организации среди текущих дел очень трудно выделить время для того что бы детально разобраться в том или ином вопросе, поэтому выгоднее привлечь опытных специалистов консультантов, тем более что как правило вопрос надо бывает решить в предельно сжатые сроки.

Гостев И В