Регистрация фирмы и бухгалтерское сопровождение

20.06.2011 11:32    просмотров: 1090

Как то в нашу аудиторскую компанию обратилась женщина по имени Анна, которая сказала, что желает начать свое дело и зарегистрировать фирму. Но, она не знает, с чего начинается регистрация фирмы, где взять юридический адрес для новой компании, и какие необходимы документы для регистрации фирмы от учредителей. В ходе нашего разговора выяснилось, что один из учредителей фирмы будет иностранец, а именно гражданин украины проживающий в США. Анна так же хотела знать, какие необходимы документы иностранцу для открытия фирмы в России, что бы открыть свой бизнес по оптовой и розничной торговле. Кроме этого Анну интересовало, какое время уходит на подготовку документов для регистрации ООО, сколько будет стоить юридический адрес в Москве, сколько стоит изготовление печати и открытие расчетного счета в банке, а так же стоимость ведения бухгалтерского учета.

Хотелось бы отметить, что это одни из самых распространенных вопросов, которые задают клиенты, приходящие в аудиторские фирмы Москвы, для того что бы зарегистрировать свое ООО или ИП. Регистрация ООО которые осуществляют аудиторские фирмы Москвы, проводится юридическими отделами и департаментами. В этих юридических службах производится подготовка документов для регистрации фирм и ИП, а так же и ликвидация фирм. Процедура регистрации ООО занимает не мало времени, прежде всего это подготовка документов для регистрации ООО, что бы подготовить документы для регистрации ООО у опытного юриста уйдет не менее двух- трех часов. На изготовление печати ООО, уйдет один день, на открытие расчетного счета в банке от 2 до 7 рабочих дней, на поиск и покупку юридического адреса от 2 до 3 дней. Как показывает практика у неопытного человека на открытие ООО уходит от одного месяца и более. В основном потеря времени происходит из за ошибок, допущенных при оформлении устава предприятия, а так же на изучение и поиск юридического адреса, фирмы изготовителя печатей, банковского расчетного счета и стояние в очередях у нотариуса.

Многие клиенты желающие зарегистрировать фирму задают вопросы которые задавала Анна и это не удивительно, поскольку регистрация фирмы, процесс сам по себе требующий внимательного и профессионального подхода, и следовательно доверить регистрацию фирмы лучше всего юристу аудиторской фирмы.

Далее зарегистрированному ООО понадобится бухгалтерское сопровождение, этим занимаются практически все аудиторские фирмы Москвы, так как бухгалтерское сопровождение один из основных видов услуг, как аудит и регистрация ООО. Аудиторские фирмы Москвы осуществляют бухгалтерское сопровождение для различных фирм и ИП, с различными системами налогообложения УСН, ОСНО, МСФО. Сегодня на рынке бух услуг аудиторские фирмы Москвы занимают лидирующие позиции, объясняется это тем высоким объемом работ по бухгалтерскому сопровождению и аудиту, который осуществляют аудиторские фирмы Москвы, приобретая при этом большой опыт в проведение аудита и выполнении бухгалтерского сопровождения. Аудиторские фирмы Москвы выполняют огромный объем работ по аудиту предприятий различных форм собственности, а так же осуществляют бухгалтерское сопровождение и консультационные услуги по налогам. Налоговый консалтинг является одним из самых востребованных продуктов, которые предлагают аудиторские фирмы Москвы. Многие предприниматели и директора фирм заказывают налоговый консалтинг и инициативный аудит для более глубокого налогового анализа своей бухгалтерии. Налоговый анализ бухгалтерского учета необходим по многим причинам, прежде всего это экономия средств на налоговых отчислениях. Не секрет что далеко не каждый бухгалтер умеет правильно начислять налоги предприятия, для того что бы начисление налогов происходило эффективно необходимо иметь огромный опыт и огромные знания в области бухгалтерского учета и аудита, а это дано далеко не каждому бухгалтеру. Именно поэтому все больше организаций переходит на бухгалтерское сопровождение, имея в лице аудиторской фирмы весь большой перечень бухгалтерских и юридических услуг, к которым при возникновении необходимости можно всегда обратиться.

Поскольку каждая респектабельная аудиторская фирма Москвы способна выполнить все необходимые виды работ такие как; - аудит бухгалтерское сопровождение регистрация ООО ликвидация ООО открытие ИП изготовление печати восстановление бухгалтерского учета.

Гостев И.В. Председатель правления «АК GOSTEW&G-AUDIT»