Регистрация ООО и ведение бухгалтерского учета особенности услуг и аферы с продажей юридического адреса для ООО

20.06.2011 11:18    просмотров: 1067

Во время мирового кризиса многие Россияне пересмотрели свою жизненную позицию и решились открыть свое дело, а это означает что кто то принял решение зарегистрировать ООО, а кто то решил зарегистрировать ИП. Регистрация ООО в Москве это процесс который занимает не один день и требует профессионального подхода. Как правило регистрация ооо занимает до 10-12 рабочих дней – это если мы имеем в виду так называемый «полный пакет услуг по регистрации ООО» или как многие говорят регистрация ооо под ключ.

Что же в себя включает регистрация ооо под ключ или полный пакет услуг по регистрации ооо?

Услуги по регистрации ооо в себя включают следующие виды работ, - первое если «клиент» решивший зарегистрировать ооо в Москве не имеет юридического адреса для того что бы по этому юридическому адресу зарегистрировать ООО в Москве. В этом случае «клиенту» необходимо купить юридический адрес для новой фирмы, юридические адреса для регистрации ООО предлагают во многих местах. В том числе юридические адреса для новых фирм предлагают и мошенники которые то же имеют свои сайты, признаки таких мошенников продающих юридические адреса для ООО следующие, - во первых аферисты не имеют своего офиса и на сайте Вы не найдете адреса фирмы предлагающей юридические адреса, но сегодня некоторые «продвинутые» аферисты продающие юридические адреса размещают на сайте «свой адрес», но если Вы им предложите сами приехать к ним в офис они всячески будут стараться Вас отговорить предлагая услуги курьера который доставит Вам все документы по купленному юридическому адресу. Если Вы попадаетесь на эту уловку и соглашаетесь на то что бы Вам доставили документы на купленный юридический адрес это будет означать что 90% из 100% на то что Вам откажут в налоговой инспекции по причине поддельных документов на юридический адрес и деньги которые Вы заплатили мошенникам за юридический адрес для ООО Вы уже не вернете не когда! А приманивают эти аферисты как всегда низкими ценами на юридические адреса.

Покупать юридический адрес необходимо в аудиторской компании в которую Вы можете приехать и познакомиться со специалистами оказывающими услуги по регистрации ООО, необходимо обратить внимание на то какой офис в этой аудиторской компании респектабельный или не вызывающий доверия, спросить в каком СРО (Само Регулируемом Объединении) состоит аудиторская компания им обязательно зайти на сайт СРО и убедиться в том что эта аудиторская компания действительно находится в реестре членов СРО, это сможет послужить гарантией что Вы будете работать с надежным партнером который сможет зарегистрировать ООО и в последствии прнять Ваше предприятие на бухгалтерское обслуживание.

Кроме этого бухгалтерско-аудиторская фирма окажет услуги по бухгалтерским консультациям предприятия, дело в том что аудиторская фирма имеет штатных аудиторов которые на постоянной основе в силу своих служебных обязанностей занимаются налоговыми консультациями. Как показывает практика бух учета, налоговые консультации необходимы предприятию на всей протяженности времени ведения бизнеса, поскольку бухгалтерский учет требует постоянных проверок как со стороны бухгалтера так и со стороны аудитора.

Гостев И.В. Председатель правления «АК GOSTEW&G-AUDIT»