Как начать свое дело в России

20.06.2011 11:14    просмотров: 1042

Как начать бизнес в России или в Москве, этот вопрос все чаще стал вставать перед предпринимателями различных европейских государств. Предпринимателей интересуют различные аспекты связанные с открытием фирмы в Москве или С-Петербурге.

Например, как зарегистрировать ООО в Москве, как арендовать площади для офиса, склада, магазина и т.п, как вести дела в России в области уплаты налогов, как взаимодействовать с властями, где и как подбирать квалифицированные кадры, кто будет контролировать бухгалтерию и вести бухгалтерский учет? Услугами какой аудиторской фирмы Москвы начать пользоваться?

На все эти вопросы начиная с регистрации ООО и заканчивая ведением бухгалтерского учета, специалисты Аудиторской Корпорации Гостев и Г – Аудит ответят Вам в этой статье.

Как отмечает начальник юридического департамента аудиторской компании «Гостев и Г – аудит» Гришин Павел, действовать предпринимателю принявшему решение зарегистрировать фирму необходимо в следующем алгоритме.

§ Позвонить в профессиональную Московскую аудиторскую компанию.

§ Сообщить подробно в письменной форме через интернет Ваши требования.

§ Заключить договор на комплексное обслуживание.

§ Произвести авансовый платеж согласно условий договора.

Далее будут осуществляться этапы;

§ Аренда офиса с официальным юридическим адресом

§ Регистрация нового предприятия

§ Ведение бухгалтерии

Это основные этапы, которые необходимо осуществить при регистрации новой фирмы, далее следуют дополнительные этапы. Во время звонка в аудиторскую компанию Москвы, Вы должны в устной форме объяснить специалисту что Вам необходимо, например, зарегистрировать компанию, арендовать офис в Москве, организовать ведение бух учета или провести аудит.

В ответ Вам объяснят какие документы необходимы для регистрации компании в Москве или Московской области и какова стоимость услуг по регистрации нового предприятия в Москве, какое время займет регистрация ООО в Москве. Следует отметить что регистрация ООО в Москве занимает 5 рабочих дней включая оформление необходимых документов. Далее понадобится время на открытие расчетного счета в банке на это может уйти от 2 до 5 рабочих дней в зависимости от того в каком банке Вы решите открывать расчетный счет нового предприятия. Изготовление печати займет 1-2 рабочих дня. Итого на регистрацию новой фирмы в Москве уйдет 8-12 рабочих дней, после этого новое предприятие имеет право на осуществление предпринимательской деятельности в России.

Но, не следует забывать о том что, зарегистрировать новое ООО невозможно без юридического адреса, так как по закону РФ новое предприятие регистрируется на конкретный юридический адрес там где предполагается разместить офис новой организации. Это конечно далеко не весь перечень проблем которые предстоит решить предпринимателю при открытии бизнеса в России, поэтому для избегания лишних затрат Ваших ресурсов как по деньгам так и по времени лучше обратиться к профессиональной аудиторской компании Москвы которая специализируется на предоставлении услуг в области регистрации фирм, бухгалтерского аутсорсинга и аудита.

Так же необходимо отметить главные ошибки которые допускают предприниматели начиная свой бизнес в России.

Первой ошибкой является;- неоправданный страх работать с Российской аудиторской компанией, эта ошибка как правило приводит предпринимателя к следующим проблемам. Во первых предприниматель чаще всего обращается в крупную аудиторскую компанию так называемой большой четверки, чем же это плохо спросите ВЫ? Ответ прост аудиторские компании большой четверки пользуются кадрами – бухгалтерами Россиянами и главный критерий при найме этих бухгалтеров на работу – это знание английского языка, знание бухгалтерии уходит на второй план ?! Это полный абсурд! Бухгалтер должен знать бухгалтерию! Тем паче что бухгалтерский учет в России ведется только на русском языке и законы написаны на русском языке! Такой подход приводит аудиторские компании большой четверки к низкому качеству ведения бухгалтерии клиента, и допущению массы грубейших ошибок бухгалтерами недоучками, что приводит предприятие к выплате штрафов и проблемам с Российскими властями, в результате чего бизнес несет тяжелые потери.

Аудиторские компании Москвы придерживаются иной политики, Московская аудиторская компания прежде всего делает акцент на качество выполнения услуг по ведению бухгалтерии или проведению аудита фирм.

Следует отметить и то что аудит в России не когда не был криминализирован, так как в области аудита работают преимущественно бывшие сотрудники налоговых инспекций, профессиональные юристы и бывшие сотрудники правоохранительных органов таких как налоговая полиция, отдел по борьбе с экономическими преступлениями, а так же профессиональные бухгалтера. Аудиторские компании Москвы способны решать различные вопросы и проблемы в коридорах власти, так как их сотрудники имеют огромный опыт работы и связи в различных Государственных структурах РФ.

Кроме этого аудиторские компании Москвы весьма серьезно относятся к хранению информации полученной от клиента, что позволяет российским аудиторам иметь безупречную репутацию.

Гостев И.В.