Нужны ли деловые консультации малому бизнесу?

21.12.2011 10:11    просмотров: 1236

Как показывает статистика Российских аудиторских организаций, деловые консультации для среднего и малого бизнеса, мало востребованы. К слову, сказать, и определение «мало востребованы» не точно отражает действительность, ведь потребность в деловых консультациях на самом деле существует, и не малая, но платят за эту услугу предприниматели не охотно, и то лишь 25-30% от общего количества бизнесменов, а большинству услуга деловые консультации и вовсе не нужна. Почему же так происходит?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что анализ, проведенный аудиторской корпорацией Гостев и Г показал, что главная причина кроется, в том, что большинство бизнесменов предпочитает открывать предприятие на небольшой срок, в среднем на полтора – два года, при этом налоги практически не платятся, а значит и потребности в деловых консультациях не возникает. Поголовная неуплата налогов происходит по причине того что в РФ не выгодное и очень тяжелое налоговое бремя, во многом несправедливое, а после честной уплаты налогов предпринимателю не имеет смысла работать, все надо отдать государству. Кроме того, сегодня налоги сдаются практически семь с половиной месяцев в году, это очень тяжело и неудобно, создана очень сложная система ОСНО (общая система налогообложения), для того что бы ее правильно рассчитать требуется бухгалтер высшего класса, а бухгалтеру среднего уровня это сделать практически не возможно. Поэтому в бухгалтерском учете 97% предприятий малого и среднего бизнеса можно найти массу ошибок и дополнительно доначислить крупные суммы по налогам, не стоит забывать о том что руководитель несет уголовную ответственность, а бухгалтер вообще не отвечает за свои огрехи, - это не справедливо, но тем не менее наши законодатели постарались в новом законе вовсе снять ответственность с бухгалтера!

Правительство Путина В В «вяжет» для предпринимателей бремена тяжелые и неудобоносимые, а также просто опасные. Опасность заключается в том что директор предприятия не может работать, не нарушая закон, а значит каждого предпринимателя можно взять на «крючок» когда понадобится, какие уж тут деловые консультации! В пору, собирать мешок и сушить сухари, за то, что семью пытался прокормить, ведь по сегодняшнему налоговому кодексу практически каждый предприниматель стал преступником! В нашей стране вольготно жить только чиновникам, и особенно окружению премьера и президента, вот уж где поистине совсем потеряли и честь и совесть, и как ни странно потеряно даже чувство самосохранения. При таких раскладах болотная площадь скоро может показаться сущей мелочью, терпение народа закончилось, начало расти негодование, которое выливается в протест существующей власти. В то время когда надо действительно бороться с коррупцией, эту самую борьбу доверяют самим же коррупционерам, проворовавшиеся предатели прокуроры сами же расследуют свои преступления и тд. Видимо господин Медведев Д.А, простых граждан нашей страны за идиотов принимает, когда дает такие поручения чиновникам.

Кроме того, на аудиторов возложили ответственность доносить о признаках коррупции, идите мол господа и сообщайте на тех кто Вам деньги платит, внешне выглядит так, что этот Закон написали неадекватные люди, но, это далеко не так! Умело создается видимость борьбы с коррупцией, между тем нас как и раньше, продолжают грабить и обирать чиновники всяких мастей, а Президент с Премьером конечно же не чего об этом не знали, не так ли? Одно слово позор!

Так что если продолжать разговор об услуге деловые консультации, то необходимо отметить что, деловые консультации малому бизнесу понадобятся не скоро.

Гостев И. В.