Аудиторская организация №1

01.08.2013 22:23    просмотров: 1849

В районе Жулебино, работает несколько аудиторских организаций, в основном это малые предприятия с небольшим оборотом. Многие аудиторские организации Жулебино и Люберцы достаточно давно созданы и работают по 7 - 10 и более лет. Доходом этих аудиторских компаний являются разные консалтинговые услуги, среди которых, бухгалтерское сопровождение, аудит, налоговые консультации, юридические услуги и оценка, но особое место занимает консалтинг или инициативный аудит.

Бухгалтерское сопровождение

В нашей стране спрос на бухгалтерское сопровождение не высок по сравнению с другими странами. Это происходит по причине того наследия и привычек которые сложились во времена советской власти, когда на каждом предприятии должен быть бухгалтер а заработную плату всем работникам платили из бюджета страны. С приходом в Россию капитализма все изменилось, но привычка иметь бухгалтера «под боком» осталась, поэтому бухгалтерские услуги в России все еще в стадии развития, но время идет, и аудиторские организации становятся все более и более популярны у предпринимателей. Сегодня практически каждая аудиторская организация в Жулебино и Люберцы оказывает услугу бухгалтерское сопровождение. В перечень работ этой услуги входят такие виды услуг как, ведение бухгалтерского учета фирм и ИП, восстановление бухгалтерского и налогового учета, сдача отчетности, подготовка налоговой отчетности, сдача нулевой отчетности, а так же сдача отчетности в фонды ПФР, ФСС и ФОМС.

Многие поняли, что сдать отчетность бухгалтерскую, а так же отчетность в ПФР, ФСС и ФОМС проще, дешевле, а главное надежнее через аудиторские организации. Дело в том, что аудиторская организация занимается бухгалтерскими услугами профессионально и дело сдачи отчетности организовано на высшем уровне.

Аудит

В российской Федерации что бы зарегистрировать аудиторскую организацию необходимо иметь в штате не менее трех аттестованных аудиторов, кроме того работать можно начать только после вступления в СРО (Само регулируемая организация). Далее необходимо пройти процедуру контроля качества оказываемых услуг по аудиту, и получить соответствующий документ в СРО. Все это несет за собой расходы, и не каждому под силу открыть аудиторскую организацию, так как это было раньше. После всех процедур открытия, аудиторская организация имеет право работать, и начинает свою деятельность, заключая договора на аудит.

Налоговые консультации

Несомненно, что налоговая консультация это, краеугольный камень, который должна заложить каждая аудиторская организация. Получить налоговую консультацию приходят не только предприниматели, но и бухгалтера фирм и предприятий. Предприниматели часто консультируются, перед тем как планируют зарегистрировать ООО или ИП, перед тем как открыть новое предприятие, люди желают знать, на какой системе налогообложения выгоднее работать. Аудиторская организация, как правило, имеет в своем штате специалистов, которые могут оказать такую налоговую консультацию. Консультации для бухгалтера то же востребованы, так как бухгалтер не имеет возможности отследить все изменения в налоговом кодексе, в этом ему помогает так же аудиторская организация.

Налоговый консалтинг

Такая услуга как налоговый консалтинг или как ее часто называют инициативный аудит, считается высшим знанием бухгалтерского, налогового, кадрового и управленческого учета, поскольку аудитор работает по конкретно сформулированному заданию заказчика. Несомненно, что аудиторская организация, имеющая в своем штате такого специалиста, это аудиторская организация №1 среди всех прочих аудиторских компаний. Консалтинг сам по себе включает в себя несколько видов услуг, среди которых есть такая услуга как «форензик».

Форензик это выявление, воровства в компании, злоупотребление должностным положением, мошенничество, рейдерских атак, покушения на интеллектуальную собственность, компьютерные преступления все то, с чем сталкивается бизнес в сегодняшней среде. Аудиторская организация, оказывающая подобные услуги поистине бесценна для бизнеса.

Пресс центр ГОСТЕВ и Г - Аудит