+7 (903) 961-70-55

Вольфрамовое золото США великая афера

14.02.2013 10:52    просмотров: 7700

С 90-х каждому из нас хорошо известно, где хранится золотой запас США, во всяком случае, значительная его часть – в неприступном Форт Ноксе, на территории американской военной базы, доступ в который не имеет даже американский президент. Лично я это узнал из мульта о бурундуках-спасателях – жирный котяра планировал ограбить этот здоровенный сейф из бетона. Речь в статье пойдет не совсем о Форт Ноксе, а о двух величайших аферах, которые провернули деятели США с собственным туповатым народом…

Вольфрамовое золото США великая афера

Начну с начала истории, а именно – откуда взялось это самое золото, что было складировано в Форт Ноксе. Дело было в далеком 1933 году, во времена Великой Депрессии, охватившей США. 5-го апреля крайне почитаемый нынешними американцами президент США Теодор Рузвельт издал указ за №6102 «Об облегчении критического положения банковской отрасли», в котором запретил гражданам Штатов владеть практически любым количеством золота. Сроком до 1 мая американцы должны были сдать золото в ближайшее отделение банка (за тройскую унцию – 20 убитых енотов), получив взамен зеленые долларовые бумажки. Те же американцев, кто подлым образом осмеливался не сдать драгмет, штрафовали на 10 000 $ (серьезная сумма по тем временам) или же помещались в кутузку на неслабые 10 лет.

Вольфрамовое золото США великая афера

Кстати, когда вы думаете американцам вернули право владеть золотом? Может после смерти Рузвельта? Фигушки – такое право вновь появилось у народа США только в 1974 году, т.е. спустя аж 41 год после начала Великого Золотого Ограбления американцев! Нет, полностью ободрать народ на золото правительству США не удалось – по оценкам спецов выкрали/обменяли на зеленые бумажки лишь 23% от всего золота, что было у населения, но все оставшееся было надежно зарыто народом и в ходу были лишь бумажные купюры. Но! Обратите внимание – двумя годами раньше, в 1971 году, постановлением Президента США Ричарда Никсона доллар перестал поддерживаться золотым запасом страны и стал обычной зеленой бумажкой с портретами дохлых президентов.

Вернемся к Форт Ноксу и его мегазащищенному хранилищу. Украденное Рузвельтом золото было передано анклаву банкиров Федеральной резервной системы, которые отлили из него слитков и нафаршировали ими хранилище Форт Нокса. Кстати, в этом хранилище находится не только золотишко, но всякое историческое барахло вроде «Великой хартии вольностей» и различной макулатуры из официальной переписки американской колонии с королевской Великобританией. А теперь перейдем к реалиям дня сегодняшнего и попытаемся вызнать – а что в действительности находится в хранилище Форт Нокса (в которое никто не сможет проникнуть, кроме…)?

Вольфрамовое золото США великая афера

Весь золотой запас США курирует не государство, не Президент, не Конгресс и даже не Госдеп – Федеральная резервная система, контролируемая частным консорциумом банкиров, в частности Морганами и Ротшильдами. А на золотишке всегда можно неплохо заработать, ведь цена его растет, а фактический золотой запас Форт Нокса никто не сможет проверить… Сказано-сделано – в период президентства «любителя овального секса» Билла Клинтона золотые слитки, хранящиеся в Форт Ноксе, были заменены на липу из схожего по плотности и весу вольфрама, сверху прикрытого тонким слоем золота. Сертификаты на старые слитки были тщательно сохранены, маркировка скопирована. А настоящее золото реализовал Ротшильд через лондонскую биржу, слупив неплохие деньжата.

Вольфрамовое золото США великая афера

Летопись событий последних 15 лет, связанная с золотом Форт Нокса. В апреле 2004 года величайший финансовый воротила Давид де Ротшильд заявляет во всеуслышание, что полностью прекращает операции с золотом и вообще уходит с этого сегмента биржевых торгов – якобы ему требуется провести внутренний аудит или что-то в этом роде. А в 2009 году происходит крупный и звучный скандал с американским золотом, инициатором к полному своему удивлению стали китайцы. Партия золотых слитков (5 400 штук, 400 унций в каждом), снабженная легитимной маркировкой и надлежащими сертификатами, поступила в сейфы LBMA (ассоциации участников рынка драгмета в Лондоне), на счет КНР, в рамках расчетов по долгам и кредитам. К слову, это нормальная для операция для кредиторов, требующих хоть какого-то реального обеспечения кроме бумажных обязательств. Но китайцы оказались чертовски настырными и нахально потребовали экспертизы золотых слитков – взвесить их и, что было особенно подло, просверлить в каждом малюсенькие дырки и взять пробы металла на предмет «а золото ли это».

Вольфрамовое золото США великая афера

Оказалось, что опасения китайцев были справедливы – в некоторых слитках золота было только лишь тонким слоем в несколько микрон, а каждый слиток на 99,9% состоял из вольфрама! Китайцев немедленно обвинили в подделке слитков и результатов экспертизы, но они оказались настырными и провели собственное расследование, выяснив, что вольфрамовое золотишко произведено в США. Впрочем, сразу после сего инцидента американские СМИ разразились серией статей о серийном производстве вольфрамового золота в Китае и Африке – вот они подлые, подрывают нашу святую демократию!

Вольфрамовое золото США великая афера

Возникший скандал с китайцами был каким-то неведомым способом урегулирован Штатами, а в ответ на запрос Антимонопольного комитета по золоту (GATA) управляющий ФРС Кевин Уорш вначале прислал 173 листа документов, 80% которых были замараны черной краской, а затем просто послал комитет по холодку, заявив, что не обязан разглашать конфиденциальную информацию. Впрочем, через год он шустро сбежал со своего поста в отставку…

Вольфрамовое золото США великая афера

У экспертов в области международного рынка золота есть мнение, что США не только подменили золото вольфрамом с напылением, но и пустили его в ход, прикрыв подлинными номерами и сертификатами. Если это верно, то в запасниках Центробанков целого ряда стран Земли хранится поддельное золотишко на сумму около 600 млрд. $, а в Форт Ноксе либо хранится липовое золото, либо его там вообще нет – Ротшильд загнал и подлинное золото и поддельное вольфрамовое золотишко. Как оказалось, ограбить неприступный Форт Нокс весьма просто…

Что получается? Федеральная резервная система США пачками штампует липовые доллары, наводняя ими мировой рынок, выпускает и с успехом реализует поддельное вольфрамовое золото

Сайт сделан в студии «АстДизайн»