+7 (495) 648-53-55
+7 (903) 961-70-55

Финансовое расследование в компании

17.06.2011 16:47    просмотров: 1078

Предприниматели понимают что, финансовые и деловые интересы их компаний подвержены целому ряду рисков, в том числе риску мошенничества со стороны сотрудников, руководства и контрагентов. Количество проводимых в мире судебных разбирательств, связанных с корпоративным мошенничеством в разных отраслях, показывает, насколько актуальна эта проблема. В условиях текущей нестабильности, вызванной мировым финансовым кризисом, риски мошенничества и финансовых злоупотреблений существенно возрастают. Согласно опросу руководства ряда ведущих компаний, проведенного отделом финансовых расследований аудиторской корпорации Гостев и Г в России в январе 2011 года, почти 64% респондентов подтвердили вероятность роста мошенничества и манипуляций с финансовой отчетностью в ближайшее время.

Не популярные а иногда и откровенно вредные для Государства и бизнеса новые законы, которые заставляют предпринимателей в массовом порядке стремиться к сокращению затрат и минимизации издержек. Это выражается в уменьшении размера заработной платы, сокращении численного состава сотрудников, а также систем внутреннего контроля, и, как следствие, пошатнувшаяся дисциплина и моральная неустойчивость персонала ― вот лишь некоторые факторы, способствующие росту мошенничества в наступившие «тяжелые времена».

Решение вопросов, связанных с мошенничеством, требует квалифицированного многопрофильного подхода и проведения комплексных мероприятий, которые могут осуществляться исключительно профессионалами в области финансовых расследований, бухучета, аудита, права, финансов и управления. В решении всех этих проблем помогает финансовое расследование и корпоративная разведка, которое могут провести только специалисты имеющие богатый опыт работы в финансовой области, именно эта специализация является одной из самых сильных сторон корпорации Гостев и Г - аудит.

Гостев И.В

Сайт сделан в студии «АстДизайн»