Налоговое планирование

11.03.2013 10:12    просмотров: 1650

Времена финансовой не стабильности вызванные мировым финансовым кризисом, заставляют руководителя все чаще задумываться, как организовать налоговое планирование на предприятии. Чаще всего консультация бухгалтера происходит тогда когда проходит первая аудиторская проверка, в этот период у руководителя и главного бухгалтера предприятия возникает много вопросов, и перед тем как будет выдано аудиторское заключение, проводятся консультации по налогам. Аудитор разъясняет все те вопросы, которые интересуют руководство предприятия.

Налоговое планирование предприятия это процесс который осуществляется в течении всего года поскольку в планы часто вносятся корректировки. Для получения налоговых консультаций звоните по тел: 8 (495) 648-53-55: E-mail: info@gostew.ru

Разумеется, что в начале года необходимо планировать деятельность предприятия и составлять план предприятия, который состоит из нескольких планов в зависимости от рода деятельности предприятия, это могут быть план производства, план продаж, финансовый план, план маркетинга, в том числе и налоговое планирование. Процесс налогового планирования это процесс где требуется консультация бухгалтера или консультация аудитора, эти специалисты способны оперативно предоставить консультации по налогам, а прошедшая аудиторская проверка и составленное по ней аудиторское заключение станет подспорьем и облегчит налоговое планирование.

Консультации по налогам необходимы в течении всей деятельности предприятия, поскольку в налоговое законодательство очень часто вносятся поправки, в такой ситуации где систематически меняются «правила игры» требуется консультация для бухгалтера, в основном это консультации по налогам, консультации от аудитора. Налоговое планирование и консультации по налогам вещи взаимосвязанные, а в период, когда проходит аудиторская проверка и выдается аудиторское заключение, консультация бухгалтера происходит в ходе этой же аудиторской проверки которую можно заказать в МКК «GOSTEW & G” перейдя по ссылке «Заказать аудит или консультацию».

Аудиторское заключение показывает на то, в каком состоянии находится бухгалтерская отчетность и налоговая отчетность предприятия. Аудиторская проверка не может напрямую влиять на налоговое планирование организации, но консультации для бухгалтера в ходе проведения аудита оказывают серьезное влияние и помогают решить многие вопросы в области налоговой оптимизации. Следует отметить, что консультации по налогам оказывают серьезнейшее влияние на принятие руководителем компании верного решения, от которого очень часто зависит будущее организации, поэтому консультация бухгалтера не может быть переоценена.

Консультация бухгалтера это, прежде всего решение возникшей проблемы или сложного вопроса, для решения которого привлекается аудитор. Для получения налоговых консультаций звоните по тел: 8 (495) 648-53-55: E-mail: info@gostew.ru

Аудитор дает консультации по налогам бухгалтеру и объясняет, как правильнее с точки зрения налогового кодекса решить ту или иную задачу, возникшую в ходе хозяйственной деятельности предприятия. Как было отмечено ранее, консультация бухгалтера часто дается, когда происходит аудиторская проверка налоговой отчетности, это может быть как обязательный аудит налоговой отчетности, так и инициативный аудит, после которых обязательно выдается аудиторское заключение. Что же касается налогового планирования, то стоит отметить что, налоговое планирование чаще всего поручается именно аудиторам, так как планирование налогов основано на оптимизации денежных средств компании, и именно на это очень часто нацелен налоговый консалтинг и налоговые консультации в целом.

Аудиторская проверка заказывается по инициативе главного бухгалтера, или руководителя предприятия, так же проведение аудита может инициировать собственник (и) компании. Безусловно, крупное предприятие проводит и обязательный аудит, но и его как правило сопровождает налоговый консалтинг. Инициативная аудиторская проверка проводится по желанию заказчика, опытный главный бухгалтер очень часто желает подстраховаться и избежать возможных ошибок в налоговом учете, и это очень верное – правильное решение, поскольку от ошибок не застрахован не кто, но, ошибки надо обнаружить, для этого и существует инициативный аудит.

Директор департамента аудита МКК «GOSTEW & G» Павел Буш