Бухгалтерское обслуживание в России сегодня и в перспективе.

24.01.2012 13:33    просмотров: 1780

Российский рынок бухгалтерских услуг продолжает активный рост, интегрируясь все глубже в мировую экономическую систему. Это происходит по нескольким причинам, одна из них это, постепенно приходящее понимание к предпринимателям и руководителям, что ведение бухгалтерского учета в аудиторской компании это наиболее выгодно и безопасно чем содержать своего бухгалтера. Именно по этим двум основным причинам бухгалтерский аутсорсинг так популярен во всем мире, для людей это выгодно вот и все объяснение. Но, как понять предпринимателю, выгодно бухгалтерское обслуживание или нет?

Многие предприниматели сначала собирают информацию, о том, каким образом им вести бухгалтерию и начислять налоги, пользуясь услугами приходящего бухгалтера или использовать услуги аудиторской компании. В результате анализа полученной информации человек делает вывод, что для него лучше, принять на работу бухгалтера, или заключить договор на ведение бухгалтерского учета с аудиторской фирмой.

Некоторые руководители считают что бухгалтер, находящийся под рукой в соседнем кабинете это очень удобно, и это действительно так, но, есть один нюанс, это должен быть очень хороший бухгалтер, не в коем, случае не бухгалтер среднего уровня, как показал опыт это смертельно для бизнеса. Малоопытный бухгалтер будет неправильно вести бухгалтерский учет, с ошибками, которые приведут к большим штрафам и пени со стороны налоговой инспекции, или вы будете вынуждены «договариваться» с налоговиком, который «закроет глаза», но, только один раз на следующий год он опять к вам придет «договариваться». Вы тратите время, деньги, а ваш бухгалтер не несет при этом никакой ответственности, выгодно это или нет, каждый решает самостоятельно.

В сущности, в наше время нет проблем из-за удаленности, потому что есть интернет, электронная почта, телефон, сканер, факс и прочие возможности для передачи информации и документов в любом объеме. И если вы находитесь где ни будь в Кузьминках, а бухгалтерская фирма в Жулебино, то вы сможете передать всю необходимую документацию в течении нескольких минут, не выходя из своего офиса или дома. Кроме того, аудиторская фирма, отвечает за свою работу по договору, который вы с ней заключите.

Перспективы роста бухгалтерских услуг в России еще очень и очень велики, по оценкам аналитиков G&G в целом по России аудиторскими компаниями освоено около 20% рынка бухгалтерских услуг.

Пресс служба Аудиторской сети G&G.